Science G.K

Science Question Bank:-
 
1.माचिस की डिबिया पर क्या लगाया जाता है ?
उत्तर. रेड फास्फोरस
2. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. सोडियम क्लोराइड
3. सबसे लचीली धातु कौन सी है ?
उत्तर. सोना
4. रेड स्टार किसे कहते है ?
उत्तर. मंगल ग्रह को
5. पृथ्वी किस गति से घूमती है ?
उत्तर. 1800 किमी. प्रति घंटा
6. 2,4-D क्या है ?
उत्तर. खरपतवारनाशी
7. कत्थ बनाने मे किस लकडी का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. खैर
8. सार्वाधिक कठोर तत्व कौन सा है ?
उत्तर. हीरा
9. गोबर गैस मे मुख्यतः कौन सी गैस होती है ?
उत्तर. मीथेन
10. गलकण्ड नामक रोग किसकी कमी से होता है ?
उत्तर. आयोडीन की कमी से
11. किस ताप पर पानी का घनत्व सबसे अधिक होता है ?
उत्तर. 4°C पर
12. रसोईघर मे प्रयोग की जाने वाली गैस मे कौन-कौन सी गैस मिश्रण होता है ?
उत्तर. प्रोपेन, ब्यूटेन
13. लॉफिंग गैस किसे कहते है ?
उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड
14. कच्चे फलो को पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर. ऐथिलीन
15. बल्ब का फिलामेंट किस धातु का बना होता है ?
उत्तर. टंगस्टन का
16. प्रकाश की गति कीतनी होती है ?
उत्तर. 3 लाख किमी. प्रति सैकंड
17. ध्वनि की गति कितनी होती है ?
उत्तर. 332 मी. प्रति सैकंड
18. बिजली का अविष्कार किस सन् मे हुआ था ?
उत्तर. 1672 मे
19. पत्तियाँ हरे रंग की क्यो होती है ?
उत्तर. क्लोरोफिल के कारण
20. चाँद तक पहुँचने मे कितना समय लगता है ?
उत्तर. 3 दिन
21. वाहन मे चाल की वृद्धि दर को मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. एक्सिलरोमीटर का
22. विमानो की ऊँचाई मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. अल्टीमिटर का
23. सूर्य से प्लूटो तक की दूरी कितनी है ?
उत्तर. 586.56 करोड किमी.
24. चाय मे कौन सा तत्व पाया जाता है ?
उत्तर. कैफिन,टैनिस तथा थियोफाइलिन
25. कौन सा रासायन है जो पानी मे भी जलता है ?
उत्तर. सोडियम
26. हवाई जहाज की गति मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. हैकोमीटर का
27. प्रोटीन की फैक्ट्री किसे कहा जाता है ?
उत्तर. राइबोसोम को
28. तम्बाकू की पत्तियो मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. निकोटिन
29. अंगो का अध्ययन करने वाली शाखा क्या कहलाती है ?
उत्तर. ऑरगेनोलॉजी
30. फूलो का अध्ययन कहलाता है ?
उत्तर. एन्थोलॉजी
31. ओजोन परत—-को रोकती है ?
उत्तर. पराबैंगनी किरणो को
32. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर.स्टेपस
33. मानव शरीर की सबसे बडी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर. फीमर
34. . मानव शरीर की सबसे बडी कोशिका कौन सी है ?
उत्तर. न्यूरॉन
35. मानव के गुरदे का भार कितना होता है ?
उत्तर.150 ग्राम
36. मानव शरीर की सबसे बडी ग्रंथि कौन सी है ?
उत्तर. यकृत
37. सबसे तेज दौडने वाले पक्षी का क्या नाम है ?
उत्तर. शुतुरगमुर्ग
38. एन्जाइमा नामक रोग से शरीर कौन सा अंग प्रभावित होता है ?
उत्तर. ह्रदय
39. मानव शरीर मे कितनी हड्डीयाँ होती है ?
उत्तर. 206
40. वायुमंडल मे कितने प्रतिशत ऑक्सीजन है ?
उत्तर. 21%
41. मानव शरीर का सबसे बडा अंग कौन सा है?
उत्तर. त्वचा
42. रक्त का PH मान कितना है ?
उत्तर. 7.4
43. मूत्र का PH मान कितना है ?
उत्तर. 6.0
44. सर्वदाता समूह कौन सा है ?
उत्तर. O समूह
45. दूध की शुध्दता किस यंत्र से मापी जाती है ?
उत्तर. लेक्टोमीटर
46. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
उततर. सोडियमस क्लोराइड
47. रणनितिक धातु किसे कहते है ?
उत्तर. टाईटेनियम को
48. सफेद सोना किसे कहते है ?
उत्तर. प्लेटेनियम को
49. सामान्य मनुष्य के ह्रदय का भार कितना होता है ?
उत्तर. लगभग 300 ग्राम
50. आम का वनस्पतिक नाम क्या है ?
उत्तर. मेनजीफेरा इंडिका

SSC CHSL (10+2)10-01-2017 Shift: 3 Ans Key

SSC CHSL (10+2)10-01-2017 shift: 3 का हल प्रश्न पत्र

# नेटवर्किंग शब्द DNS का पूर्ण रूप है – डोमेन नेम सिस्टम
# टेलीफोन एक्सचेंज का आविष्कार किया था – तिवादार पुस्कास ने
# स्कर्वी (मसूढ़ों से खून आना) किस विटामिन की कमी के कारण होता है – विटामिन C
# एक्रास सपोता किसका वैज्ञानिक नाम है – चीकू का
# झींगा किस प्रजाति के अंतर्गत आता है – आर्थोपोडा
# किसी रासाायनिक क्रिया में एक उत्प्रेरक का क्या कार्य है – सक्रियण ऊर्जा को परिवर्तित करना
# कौन-सा पदार्थ मिलाने से काँच को हरा रंग मिलता है – क्रोमियम ऑक्साइड
# एलोरा की गुफाएँ स्थित – महाराष्ट्र में
# होली का त्यौहार मनाया जाता है – पूर्णिमा के दिन
# ‘‘व्यापार संतुलन’’ (बैलेंस ऑफ टेªड) किसके बीच का अंतर है- देश का निर्यात और आयात
# कौन-सी गैस वातावरण में अपनी गंध के कारण पहचानी जाती है – सल्फर डाइ ऑक्साइड
# भारत में जैव-भौगोलिक क्षेत्र की संख्या कितनी है – 10
# भारत का स्वदेशी हल्का लड़ाकू विमान है – तेजस
# पृथ्वी अपनी धुरी के चारों तरफ किस दिशा में घूमती है – पश्चिम से पूर्व
# भारत के किस राज्य में सर्वाधिक वर्षा होती है – मेघालय
# टीपू सुल्तान को कहाँ का शेर भी कहा जाता था- मैसूर
# श्री अरबिंदो का जन्म हुआ था – 1872 में
# एपीजे अब्दुल कलाम द्वारा प्राप्त सर्वोच्च नागरिक सम्मान है – भारत रत्न
# दो धनात्मक आवेशों के बीच के बल का क्या होगा, वह तब मुक्त होते हैं जब उन्हें एक दूसरे के पास रखा जाता है – बल घटेगा
# भूकंप को मापने के लिये किस उपकरण का उपयोग किया जाता है – सिस्मोग्राफ
# कौन-से बिल को राज्य सभा में पारित नहीं किया जा सकता – पूँजी बिल
# राष्ट्रपति का समयकाल पूर्ण होने से पूर्व उन्हें हटाने की प्रक्रिया का प्रारंभ कौन कर सकता है -लोक सभा
# कोबे ब्रायंट किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं – बास्केट बॉल
# पंचतंत्र को किसने लिखा था – विष्णु शर्मा